Pemerintah Desa Sukorukun Mendapatkan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya ( BSPS )

Di Desa Sukorukun Kecamatan Jaken Kabupaten Pati mendapatkan bantuan stimulan perumahan swadaya ( BSPS ) sebanyak 25 rumah .

Diantaranya terletak di dukuh sobo sebanyak 9 rumah yang nama- nama penerima yaitu Sri ngayomi, Ngatmi, Sutik, Samini, Sukayati, Ngasri, Parjo, Saki, Kusnan dan yang terletak di dukuh Tlanaan sebanyak 16 rumah yang nama penerimanya yaitu Seni, Rasiman, Munaji, Sunawi, Jayadi, Rukani, Suparmi, Sugianto, Suparmi, Pasidin, Japari, Sardi, Sukirno, Mardi, Sumani,Sumilah. Warga masyarakat merasa senang karena ada bantuan ini warga terasa lebih ringan bangun rumahnya. pengerjaan pembangunan rumahnya di mulai bulan Agustus  berlangsung sampai sekarang.